秋味 !

fulmas2013-10-20


イイネ!キリンビール(一番!)は秋味から冬麒麟まで出てしまった、すっかり涼しく
なりました。不気味な台風27号が、26号の爪後残る今再び狙っている?ヤダネ!
んな訳で、あったかいもん食べたい季節、湯豆腐、寄せ鍋あたりからそろそろ鍋物
始めました、トロトロで甘めの牛スジ大根煮も始めました!キノコ料理も始めてます、
今日のオススメは鉄板にオリーブオイルを塗り、浅利、鶏小間、キノコ、玉葱、セロリ、アスパラ、人参、
カラー・ピーマン、プチトマト等を乗せ、ニンニクみじん切りを振りかけ、白ワインも
振り、好みでアンチョビかベーコンも刻んで振り、オーブンで焼く焼き野菜、
レモンと
パセリを振りかけ熱いうちに頂きます!冷めたらオリーブオイルとワインビネガーを
少し足してかき混ぜマリネにして冷蔵庫へ、時間が経つと更に美味しくなります。