青き菜に 白き菜に 高き空! 

fulmas2009-11-29


旬の野菜で元気出る! 冬の露地物ホウレン草(ほうれんはペルシャの事で7世紀に中国に渡った)は甘く濃い!自家製ベーコン&レン草ソテーは人気メニューです。お湯にサッと潜らして豚バラ肉と常夜鍋も旨い!もちろんお浸しも、白菜の季節である、今冬の目玉は豚バラ肉と白菜の煮物です、ラーメンじゃないが塩味、醤油味、味噌味、お好みで!大根も旬である、正月が近づくとなますが食べたくなってつい作り置き、実家のゆずも入れます、煮物も牛筋、鶏手羽、鰤等使って骨身を惜しまず、じっくり煮込んで!
青き菜と 白き菜と 深き土! 青き菜も 白き菜も 深き愛!  降枡