蕎麦道中!


玉葱と蚕豆意外何も無かった畑に、向日葵、落花生の種を蒔き、夏野菜の苗を植えて
少しづつ畑が埋まって行く楽しみ、子供の頃は何も思わなかったのに、今は畑がある
幸せを感じている、トマトの支柱を立て、玉葱を収穫して、植木屋ミヤちゃんとお昼の
蕎麦食いに!千葉市役所近く登戸の「あおき」へ、カウンターに焼酎の瓶が並んでいて
夜来たくなる店だ!蕎麦粉は北海道石狩産、固めで太めのシコシコ麺、つゆの味は丁度良し!
天婦羅は海老2尾と少しの野菜、カリッと揚がって、さすが元ホテルの日本料理長!
レベルが高かった!ミヤちゃんの穴子天も美味しそうだった!また何時か来てみたい!(=^・^=)