つち家

fulmas2010-12-12

明太おろしに醤油、焼のりに醤油、納豆に醤油、焼魚に醤油、漬物に醤油、卵かけご飯に醤油、と朝飯は醤油オンパレード!
で夜にまた醤油の香り立つラーメン屋に行ってしまった、大丈夫かオイ!
昨日閉店後店から自転車で穴川から宮の木に向かう途中にあるラーメン屋「つち家」(稲毛区園生町)に行った、ここは元「みまつ」と言って同じ竹岡ラーメン系の店で代替わりしたようだ、手作りチャーシュウとそのスープ、トッピングは刻み玉ねぎ、以前紹介した竹岡ラーメンが甦る瞬間であった。
稲毛駅からはなかなか行きずらいが自転車ならなんとか行ける、そのうちまた行っちゃうかも!?
とみさん情報ありがとう!